Форум города Люберцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Люберцы » Общество, политика » О создании государственной службы официальной переписки (петиция)


О создании государственной службы официальной переписки (петиция)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Петиция на РОИ; предлагаю за нее проголосовать!!!

Описание проблемы

В настоящее время имеют распространение мошеннические действия, заключающиеся в уклонении от получения юридическими и физическими лицами письменных сообщений от других лиц. Делается это с целью невыполнения договорных обязательств, невыполнения требований закона и с иными преступными целями.

Например, некоторые организации-монополисты, работающие в сфере услуг, уклоняются от расторжения договоров, которое должно наступать в соответствии с законами РФ и постановлениями Правительства РФ в результате уведомления о расторжении договора, направленного поставщику услуг. Речь идет, прежде всего, об операторах мобильной связи, но не только о них.
Также многие организации отказываются от регистрации претензий клиентов.
Можно привести много примеров, когда юридическое или физическое лицо пытается сослаться на незнание тех или иных фактов, пользуясь несовершенством классических способов доставки корреспонденции. С появлением электронных средств связи эти проблемы можно решить путем создания площадки в сети Интернет и соответствующей государственной службы.

Решение

Большинство юридических лиц в настоящее время использует для обмена информацией с государственными органами электронные площадки (сайты) в сети Интернет, такие, как сайт Федеральной налоговой службы и другие. Большинство граждан также использует подобные сайты, в том числе – сайт gosuslugi.ru.

Предлагаю разработать и принять федеральный закон о создании государственной службы официальной переписки для регистрации и пересылки юридически значимой корреспонденции и о создании соответствующей электронной службы (сайта) в сети Интернет.
Обязать всех пользователей гос. сайтов (например, nalog.ru) присоединиться к данной службе (далее - Регистратору).

Предлагаю следующий порядок обмена сообщениями через Регистратора:

1. Сообщение от инициатора сообщения поступает к Регистратору, который присваивает ему уникальный номер (регистрирует). После регистрации письмо отправляется адресату. Адресат обязан в определенный для данного типа сообщений срок направить через Регистратора ответ, который регистрируется и пересылается инициатору.
2. Копии всех сообщений хранятся в архиве Регистратора.
3. В случае отсутствия реакции адресата в установленный срок он несет административную ответственность.

Возможна пересылка с регистрацией писем в бумажном формате. Также имеет смысл организовать для лиц, не подключенных к интернету, сервис отправки стандартных сообщений на базе МФЦ.

Предлагаю разработать классификацию стандартных сообщений:

1. По типам сообщений: уведомление (например, о расторжении договора), претензия, требование, предложение, другое.
2. По корреспондентам: юр. лицо - юр. лицу, юр. лицо - физ. лицу, физ. лицо - юр. лицу, физ. лицо – физ. лицу.

В целях борьбы с недобросовестными сообщениями (спамом) установить лимиты по количеству сообщений, отправляемых через электронную площадку, то есть ограничения на количество сообщений от одного лица за определенный промежуток времени (например, месяц). В случае достижения лимита лицо может использовать обычные способы отправки сообщений (Почта России, курьерские службы). Лимиты устанавливать в соответствии с предлагаемой классификацией.

0

2

Я так понимаю, тут может идти речь не столько о расторжении, сколько о пролонгации договора. Я тут набегался недавно с этим делом.

0

3

Да, и предлагаю название: ГРОП.

Государственный Регистратор Официальной Переписки.

0

4

А причем тут Люберцы?

0

5

Да, честно говоря, не могу себе представить, что (практически) можно сделать для того, чтобы какая-нибудь контора типа МТС или Билайна "перестала считать" тебя своим клиентом.
У людей должна появиться возможность доказать, что договор расторгнут и, следовательно, начиная с такой-то даты никто оплачивать услуги не обязан.

0

6

Я так понимаю, тут может идти речь не столько о расторжении, сколько о пролонгации договора. Я тут набегался недавно с этим делом.

Тут еще может идти речь о тех случаях, когда заказчик бегает, чтобы не подписывать в оговоренный срок акт приемки работ.

А вообще - да, в основном это против борзых провайдеров мобильной связи, которые всех реально достали.

0

7

Подписал, разумно.

0

8

Я бы предложил вот что: обязать регистрировать все договора-оферты и размещать их на государственном сайте.
Также регистрировать присоединение гражданина у оферте; в Личном кабинете на Госуслугах гражданин должен видеть, к каким офертам он присоединился. Все остальные считать недействительными.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум города Люберцы » Общество, политика » О создании государственной службы официальной переписки (петиция)